Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Жаркое по-домашнему - ну очень вкусно!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Первые блюда Кулинария (Рецепты)
5 Просмотры

Описание

Жаркое по-домашнему – ну очень вкусно!
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:22 – Анекдот №1
00:42 – ингредиенты
00:42 – РЕЦЕПТУРА
01:02 – выбираем правильно мясо
01:37 – избавляем мясо от сухожилий и плёнок
02:29 – прокаляем растительное масло
02:52 – жарим мясо – прихватываем со всех сторон
03:18 – вводим розмарин
03:25 – вливаем вино
03:30 – тут же накрываем крышкой
03:35 – тушим до выкипания жидкой части или около часа
03:43 – периодически перемешиваем мясо
04:02 – пришло время репчатого лука
04:32 – Анекдот №2
04:51 – поддаём огонь и перемешиваем раз в 4 минуты лук с мясом
05:12 – время специй
05:41 – в самом конце – чёрный молотый перец
05:56 – готовое блюдо
06:25 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
06:40 – подписка на Канал одесской кухни
06:47 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Его сиятельство жаркое
Жаркое по-домашнему – достояние славянской кухни. Родиной его считают Российскую империю. Однако история этого блюда интернациональна – по всему свету люди томили в печи мясо и птицу, сдабривая это упоительное угощение свежими овощами и приправами.
Как пишет знаменитый кулинар Вильям Похлебкин, жаркое – это мясо или птица, запеченные в духовом шкафу или русской печи. Название родилось от слова жар, потому что блюдо готовилось на открытом огне, впитывая всю живительную силу пламени.
Первые упоминания о жарком мы находим в царском меню образца XVII века – одном из первых сохранившихся списков блюд торжественного царского пира. Он гласит: "Подану царю Алексею Михайловичу в сенник во время бракосочетания с Натальей Кирилловной Нарышкиной: припарок лебедин под шафранным взваром, потрох гусиный, порося жаркое". Роскошное блюдо подавали к столу и других русских императоров и вельмож. Одним из основных блюд царского стола жаркое стало в XVIII веке, во времена царствования Павла I. Его стали подавать вторым блюдом, после супа – щей, ухи или солянки.
Происхождение любимого славянами блюда по-прежнему покрыто тайной. Кто и когда его нарек жар-блюдом, и впервые подал к столу – неизвестно. Есть версия, что рецепт жаркого пришел к нам из немецкой кухни, от иноземных послов. Прародителем его считается Sauerbraten – традиционное рождественское кушанье из мяса, выдержанного в изысканном маринаде и приготовленного на огне.
В "Подорожнике" вы можете угоститься настоящим жарким по-домашнему: из нежной свинины, тушеного с картофеля, спелых томатов, сладкого перца, кабачков и лука. Упоительное блюдо приправлено черным перцем, томатным соусом и свежей зеленью укропа.
Фаворит Ивана Грозного
История курника начинается со свадебного пира. Праздничный пирог был обрядовым блюдом в Древней Руси. Все составляющие блюда имели важное значение для молодоженов. Курица воплощала в себе плодородие, мука – основу жизни, крупа – согласие и благополучие. Для жениха пирог украшали фигурками из теста, желая ему большой и крепкой семьи. Для невесты – цветами, символизирующими ее красоту и нежность.
В XVI веке курник стал венцом кулинарного искусства и царем пирогов. На престол он взошел благодаря Ивану Грозному. Его пекли в форме шапки Мономаха и подавали к столу государя на торжественных пирах и к христианскому празднику Троицы. Царь любил величавый куполообразный пирог с различными начинками – не только из курицы, но и из свинины, баранины, говядины. И угощал им только самых почетных гостей.
Казаки считают курник одним из национальных блюд и объясняют его название по-другому. По их версии, курица здесь совершенно не причем. По форме курник напоминает жилище казака – круглый курень. В пироге иногда делали отверстие, из которого, как из печной трубы дома, "курился" ароматный дымок. Начинка традиционного блюда состояла из нескольких видов мяса – баранины, говядины, свинины, или птицы. Волжские казаки добавляли в курник квашеную капусту и называли полученное угощение щами в тесте.
Курник, приготовленный по старинному русскому рецепту, вы можете попробовать в Подорожнике: пирог из тонкого песочного теста с ароматной и сытной начинкой из курицы и картофеля, приправленных жареным луком и черным перцем.
Приятного аппетита!
ключевые слова:
мясо
жареное мясо
говядина
жаркое
говядина рецепт
мясо рецепт
вкусное мясо
рецепты +из мяса
мясо +на сковороде
мясо сковорода
мясо говядина
блюда +из мяса
мясо +с пошаговыми
пошаговый рецепт мяса
приготовление мяса
мясо пошагово
+как жарить мясо +на сковороде
Жаркое по-домашнему – ну очень вкусно!

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
Яндекс.Метрика