Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как выбирать эфирное масло? На что обратить внимание в первую очередь? Главные признаки натурального

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Красота и здоровье
8 Просмотры
загрузка...

Описание

Как правильно выбирать эфирное масло? На что обратить внимание в первую очередь? Какие признаки натуральности эфирного масла
https://www.proaromaty.com/3masla/ Скачайте мини-книгу про эфирные масла и Рецепты для осени

Ароматерапия для здоровья: что такое ароматерапия. 

Большой полезный блог по Французской ароматерапии https://bofis.ru

Чем полезны эфирные масла и почему Французская школа ароматерапии уделяет большое внимание химическому составу и чистоте эфирных масел.
https://youtu.be/5CpKl2PHwRY

Как безопасно применять натуральные эфирные масла для здоровья, красоты и хорошего настроения всей семьи?

https://youtu.be/4q6IWLd7oCs

#bofis #ароматерапия #эфирныемасла #французскаяшколаароматерапии

Сегодня очень важная тема в ароматерапии – это качество эфирного масла.

Как определить настоящее эфирное масло или нет? И как быть уверенным в качестве содержимого этого бутылька, который вы держите в руках?

И так, сегодняшняя тема: как не ошибиться при выборе эфирного масла?

А если вы досмотрите до конца это видео, я вам покажу неоспоримый документ подлинности эфирного масла, который должен предоставить всякий серьёзный производитель и продавец эфирного масла.

Эфирное масло всегда продаётся в тёмном бутыльке. Для того чтобы уберечь очень чувствительные к ультрафиолетовым лучам вещества, которые содержатся в эфирных маслах.

Визитная карточка эфирного масла – это, конечно, этикетка. На этикетке должны быть следующие критерии: должно быть написано, что это 100% чистое эфирное масло.

Следующее – название на русском языке. Если это эфирное масло продаётся в России, название на русском языке, естественно. Далее – название на латинском. Обязательно.

На примере эфирного масла чайного дерева: название на латинском Melaleuca alternifolia. Причём название полное, потому что иногда я вижу название не полное. Если вы видите в названии только melaleuca, это название семейства, в которое входит несколько десятков растений. К стати, эфирное масло найоли тоже из семейства melaleuca! Значит так: эфирное масло, чайное дерева, melaleuca alternifolia.

Следующий критерий качества: из каких частей растения сделано это эфирное масло. В случае чайного дерева – это листья.

Следующий критерий – это активная молекула, которая содержится в том или ином эфирном масле. Мы говорим о хемотипах. В чайном дереве мажоритарная, то есть преобладающая молекула – это терпинеон-4-ol.

Следующий критерий – это страна происхождения этого эфирного масла. Потому что эфирное масло получают там, где растут те или иные растения. Если вы видите чайное дерево из Германии, это можно подвергнуть сомнению, потому что чайное дерево не растёт в Европе. Оно произрастает в Австралии, в Южной Африке и на Мадагаскаре. В основном это Южная Африка и Австралия.

Следующий критерий: каким образом вырастили растение, из которого получено эфирное масло. Оно может быть дикого произрастания, может быть биологически чистая, органическая культура, или же «традиционное», в кавычках. Что значит традиционное? Это значит с применением пестицидов, гербицидов, и если вы будете применять такое эфирное масло, есть большая вероятность того, что все химические вещества, которые применялись для выращивания этих растений, окажутся в эфирном масле. Потому что, как мы знаем, эфирное масло – это концентрат растения. Таким образом, мы рассмотрели с вами основные критерии.

Самый последний – это срок годности использования эфирного масла. Самый короткий срок – у цитрусовых, они окисляются быстрее всего – 2-3 года. Остальные эфирные масла могут храниться очень долго, можно сказать бессрочно. Но производители пишут срок хранения – такие правила. Нужно обязательно указывать срок хранения на упаковке эфирного масла. То есть вы найдёте где-то 2-3 года срок использования эфирных масел.

А вот главный критерий, который не смогут предоставить все продавцы эфирных масел. Речь идёт о хроматограмме в газовой форме. Пусть вас не пугает такое суровое научное название. Это самая обычная процедура для производителя. Когда получают партию эфирного масла, оно обязательно подвергается химическому анализу. И этот химический анализ эфирного масла и есть его технический паспорт. Это называется хроматограмма в газовой фазе. И любой серьёзный производитель может вам предоставить этот документ по запросу.

Надеюсь, эта информация была вам полезна.

Подписывайтесь, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу на них, и до следующих видео!

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
Яндекс.Метрика