Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Самый удачливый хищник, животные Южной Америки, пума, кугуар, горный лев

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Видео про домашних животных
0 Просмотры
загрузка...

Описание

В прошлом нашем видео мы познакомились с грозным хищником — росомахой. А сегодня осуществим путешествие на континент Америка где познакомимся с удивительной представительницей кошачьих — пумой.
Название «пума» происходит из языка племени кечуа.
Раньше хищники были священными животными у племен индейцев. Они вызывали уважение и трепет, и получили свое место в ряде легенд.
Ещё этого зверя называют кугуаром и горным львом, — она главный конкурент ягуара в борьбе за территории.
Пума – является второй по величине представительницей семейства кошачьих в Америке. Крупнее ее пожалуй только ягуар.
Эта кошка может достигать в длину 2 метров при длине хвоста 60 см, высоте в холке 76 см и весе до 100 кг. Самцы крупнее самок. Внешне пума похожа на львицу маленьких размеров. Окрас кугуара обычно рыжий, или серо-желтоватый. Задние лапы у животного крупнее и мощнее в соотношении с размерами тела, чем у других представителей кошачьих.
Как и все кошки, пума живет и гуляет сама по себе, другими словами ведет одиночный образ жизни. Зимой пумы спускаются в долины, а летом снова поднимаются в горы. Наибольшую активность зверь проявляет в сумерках, то есть сразу после заката и на рассвете. А вот ночью, вопреки распространённому мнению, их можно встретить редко.
В поисках добычи этот хищник проходит за день большие расстояния. Чаще всего она охотится на всевозможных оленей, пума вполне способна справиться с огромным канадским лосем, но и не побрезгует и маленьким оленем пулу обитающим на склонах Анд. Беззвучно подкравшись к жертве на мягких лапах, пума настигает ее резким рывком. Если обеду удается ускользнуть кидается в погоню развивая скорость до 80 км/час. У пумы на языке есть специальные бугорки, с помощью которых они отрывают от добычи небольшие куски мяса. Во время бега опасный хищник, может совершить прыжок равный в длину 12 метрам. Это удачливый хищник, так как 82 % ее охот заканчивается удачей.
Насытившись, зверь прикрывает объедки ветками и листьями, чтобы позднее вернуться. Беременность у самки длится до 98 дней, весь этот период самка посвящает интенсивной охоте. Перед окотом она подыскивает логово в недоступном для других хищников месте — пещере, густых зарослях или на высоком обрыве. В выводке обычно бывает три-четыре котенка, хотя их число может варьировать от одного до шести. Котята родятся слепыми и первых два месяца жизни питаются богатым жирами и белками материнским молоком. Молоко этой не маленькой кошки в 6 раз жирнее чем коровье. Котята пумы никогда не выйдут из укрытия, пока их не позовёт мать.
Что интересно, котята рождаются пятнистыми, но с возрастом окрас меняется на однотонный.
Спустя шесть недель в рационе малышей впервые появляется мясо. К трем месяцам «молочная кухня» закрывается, котята выходят вместе с матерью на охоту и под ее присмотром осваивают навыки, необходимые для самостоятельной жизни. В течение 20 месяцев детеныши держатся при матери после чего расходятся в разные стороны, чтобы обзавестись собственными участками. Половой зрелости пумы достигают в возрасте 3 лет. Иногда пумы образуют пары с оцелотами и леопардами, и у них рождаются детёныши. Так если скрестить леопарда и пуму, то на свет появятся гибриды под названием пумапарды. Но они будут стерильными, и в дальнейшем не смогут произвести на свет нового потомства.
Чтобы выжить, в год пума съедает до 1,5 т мяса, в зависимости от размеров животного и его удачливости в охоте.
Еще интересно, что звуки которые издает пума общаясь с своим потомством, чем то напоминают карканье.
Основными естественными врагами дикого зверя являются волки, ягуары и медведи.
Пумы широко распространены в Южной, Центральной и Северной Америке, их можно встретить в самых разнообразных ландшафтах: горных областях, заснеженных лесах умеренных широт, тропических лесах, жарких степях и пустынях.
Добро пожаловать на канал Жабур, здесь вы найдёте видео на такие темы: дикие животные, домашние животные, дикая природа, животные всех континентов, 150 вопросов обо всём. По мере роста канала темы для видео станут разнообразнее, но идея останется одна — мир вокруг нас.
Новые видео на нашем канале выходят каждые вторник, четверг и субботу.
Наш сайт - https://world-aroundus.ucoz.net/
Инстаграм - https://www.instagram.com/the_world_around_us7/
Телеграм - https://t.me/theworld_aroundus
facebook - https://www.facebook.com/theworldaroundus77/

#дикиеживотные #дикаяприрода

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.
загрузка...
RSS
Яндекс.Метрика